Ingredientes:
- 1 kilogramo de Madroรฑos
- 1 litro de Aguardiente de orujo
- ½ kilogramo de Azรบcar
- ¼ litro de Agua
- 1 litro de Aguardiente de orujo
- ½ kilogramo de Azรบcar
- ¼ litro de Agua
Preparaciรณn
Para poder preparar este licor casero, lo primero que debemos hacer es lavar y escurrir bien los madroรฑos. Luego, los secamos con un paรฑo de cocina limpio o papel, lo que tengamos mรกs a mano.
Cogemos un cazo, aรฑadimos el agua, lo ponemos al fuego y disolvemos el azรบcar. Dejamos cocer durante cinco minutos, o el tiempo necesario, retiramos el cazo el fuego y dejamos que se enfrรญe la preparaciรณn.
Cogemos un tarro previamente esterilizado, colocamos los madroรฑos dentro y lo reservamos un momento. Aparte, mezclamos el orujo con el almรญbar anterior (ya frรญo) y vertemos la mezcla sobre los madroรฑos que se encuentran en el tarro.
Tapamos hermรฉticamente el tarro y lo guardamos en un sitio oscuro y seco, durante como mรญnimo 6 meses para hacer un buen licor con los madroรฑos (estรก mejor al aรฑo). Filtramos y lo vertemos en botellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario