El arroz no es solo paella o arroz con pollo, es otro de esos ingredientes muy versátiles que acepta casi cualquier cosa y queda fenomenal. Además, es un alimento muy nutritivo que, bien combinado, resulta en platos completos perfectos para toda la familia.
Ingredientes:
- 1 vaso de vino de arroz por persona pequeño
- 150 gr de salmón por persona
- 1 puñado de gambas (congeladas o frescas)
- 1 puñado de menestra de verduras congelada
- ½ cebolla pequeña
- 2 vasos de caldo de pescado por cada vaso de arroz
- 1 cucharada postre de cúrcuma o colorante alimentario
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva
Preparación
Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva para empezar a preparar el sofrito de la paella.
Añadimos la verdura y rehogamos cuando la cebolla esté tierna. Si lo prefieres, en lugar de usar menestra congelada puedes picar las verduras frescas que quieras incorporar a la receta.
A continuación, agregamos las gambas, mezclamos y dejamos cocinar un par de minutos.
Seguidamente, añadimos el salmón cortado en cuadraditos y salado al gusto. Eso sí, no pongáis demasiada sal, ya que el caldo también lleva. Mezclamos bien y dejamos la preparación 1 minuto más.
Ahora, agregamos el arroz, el colorante y mezclamos bien.
Por último, cubrimos con el caldo de pescado y subimos el fuego. Cuando llegue a ebullición, bajamos a fuego medio, tapamos y dejamos el arroz con salmón y gambas unos 15 minutos, según el tipo de arroz que pongáis.
Pasado el tiempo, comprobamos que el arroz está perfectamente cocinado, retiramos del fuego y servimos. Si el arroz todavía no está, dejamos algo más de tiempo y añadimos un poco de agua si ya no queda líquido.
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