𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Huevos Teresita

 

Karlos Arguiñano elaboro en Cocina Abierta un plato con tradición: Huevos Teresita, un entrante sabroso, sencillo, rápido y fácil de preparar ¡unas tostadas de pan de molde con huevos cocidos rellenos con jamón serrano y guisantes! Irresistibles.





Ingredientes:



- 8 huevos
- 100 gr de jamón serrano
- 100 gr de guisantes frescos (desgranados)
- 2 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de harina
- 300 ml de caldo de ave
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- perejil




Preparación



Ponemos agua a calentar en un cazo, introducimos los huevos y los cocemos durante 10 minutos desde el momento en que el agua empiece a hervir (para que las yemas queden centradas, remuévelos circularmente con una cuchara de madera). Pasado ese tiempo los retiraos y refrescamos. Los pelamos, cortamos por la mitad, separamos las yemas de las claras y lo reservamos por separado.

Calentamos agua en una cazuela, cuando empiece a hervir, agregamos los guisantes, sazonamos y los cocemos durante 10-15 minutos (según tamaño).

Para el relleno, picamos los ajos, los ponemos en el mortero y los majamos bien. Añadimos las yemas, una cucharada de perejil picado y una pizca de sal. Majamos de nuevo hasta conseguir una pasta homogénea (si el majado quedara muy seco, puedes añadir un poco de agua).

Rellenamos las claras de huevo con el relleno y las doramos (a tandas) boca abajo en una sartén con un 2-3 cucharadas de aceite caliente. Cuando estén selladas, retiramos y reservamos.

Picamos el jamón en daditos y lo ponemos a dorar cazuela amplia y baja con 3 cucharadas de aceite. Cuando coja un poco de color, añadimos la harina, la rehogamos un poco y agregamos el pimentón.


 Incorporamos el caldo de ave, los guisantes y los huevos (boca abajo). Tapamos la tartera y los cocinamos en la salsa durante 6-8 minutos.

Con ayuda de un corta pastas redondo (pequeño) cortamos 4 círculos de cada rebanada de pan. Calentamos abundante aceite en una sartén, añadimos la rebanada de pan y los 4 círculos y los freímos por los 2 lados. Retiramos y los escurrimos sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina. Repetimos el proceso con el resto de las rebanadas y los círculos.

Ponemos las rebanadas de pan en 4 platos, colocamos las claras rellenas en los agujeros y las salseamos.

 Adornamos los platos con unas hojas de perejil y los círculos de pan tostado.

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