Ingredientes:
- 300 ml de nata de leche para montar
-100 gramos de avellanas tostadas y molidas finas
- 300 ml de leche
- 250 gr de azรบcar
- 1 cucharada rasa de fรฉcula de maรญz
- 300 ml de alcohol etรญlico, aguardiente, vodka o ron.
Preparaciรณn
En un recipiente adecuado ponemos a fuego lento la leche con azรบcar y removemos hasta que se disuelva. A continuaciรณn aรฑadimos la nata y las avellanas y continuamos removiendo suavemente hasta que comience a hervir momento en el que aรฑadimos la fรฉcula disuelta en un poco de leche frรญa que habremos reservado.
Removemos un poco mรกs hasta que la mezcla espese, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En un frasco de boca ancha y cierre hermรฉtico ponemos la mezcla anterior, ya frรญa, junto con el alcohol y dejamos macerar durante 15 dรญas.
Pasado ese tiempo se colamos, filtramos y envasamos.
* Este licor no tiene un periodo amplio de conservaciรณn por lo que se recomienda su consumo en un plazo breve de tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario