La combinación de la pasta con las setas nos dará un plato lleno de sabor. Se trata de una receta, que además de sencilla, se prepara en poco tiempo.
Ingredientes:
- 200 gr de macarrones
- 200 gr de setas
- 50 gr de jamón serrano
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- caldo de verduras (opcional)
- queso rallado
- mantequilla
- sal
- pimienta
Preparación
En agua caliente con sal cocemos al dente los macarrones, siguiendo las instrucciones del envase. Una vez cocidos, escurrimos y reservamos.
Limpiamos muy bien las setas y las cortamos en trozos pequeños y reservamos. En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla finamente picada y, cuando tome color, añadimos el jamón serrano en dados. Sofreímos e incorporamos los tomates, y sazonamos.
Dejamos cocer lentamente hasta que se reduzca un poco. Agregamos las setas y rehogamos unos 15 minutos todo. Añadimos un poco de agua o caldo vegetal y dejamos reducir.
Añadimos los macarrones, mezclamos bien, ponemos pimienta y rectificamos de sal.
Ponemos en una fuente de horno, añadimos el queso rallado al gusto y, por encima, unas bolitas de mantequilla.
Gratinamos hasta que el queso esté dorado y servimos bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario