Esta salsa, a base de tomate, ajo, cebolla y aceitunas, te servirá para complementar o acompañar multitud de recetas. Es ideal para añadir a guisos de pescado o de carne y también resulta deliciosa para acompañar pastas o arroces.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 100 ml de Vino blanco
- 2 tazas de Tomate natural triturado
- 125 gr de Aceitunas negras y verdes (deshuesadas)
- 2 cucharaditas de Perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Pelamos los ajos y la cebolla, y los picamos en láminas.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande, ponemos a fuego medio hasta que esté caliente, agregamos la cebolla y cocinamos hasta que se ablande.
Añadimos el ajo picado, subimos la temperatura de la sartén y salteamos hasta que el ajo se dore.
Vertemos el vino blanco y, cuando rompa a hervir, bajamos la temperatura del fuego y esperamos hasta que el alcohol se haya reducido.
Añadimos a la mezcla el tomate triturado y las aceitunas cortadas en aros y cocinamos hasta que espese la salsa durante unos 5-6 minutos.
Salpimentamos y aderezamos con el perejil, removemos y ya la tendríamos lista, por ejemplo, para servir con una pasta hervida.
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