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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Empanada de pimientos y setas



Para preparar esta sencilla empanada de verduras y setas vamos usar una masa ya preparada que nos facilitarรก mucho la vida, agilizando el proceso de elaboraciรณn.



Ingredientes:


- 500 gr de Champiรฑones laminados   
- 2 Pimientos verdes
- 2 Pimientos rojos
- 2 Cebollas medianas
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
- Pimienta
-Masa de empanada (lรกmina de 280 gramos)
- 2 Dientes de ajo




Preparaciรณn


Lavamos, escurrimos y secamos las lรกminas de champiรฑones. Las troceamos.

Lavamos los pimientos, les quitamos el rabito y las semillas y los picamos en cuadraditos.

Picamos los ajos y las cebollas finamente; y lo sofreรญmos 5 minutos en una sartรฉn con un poco de aceite.

Pasado ese tiempo, aรฑadimos las setas, y los pimientos, salamos y cocinamos hasta que el sofrito este blandito. Reservamos.

Desenrollamos la lรกmina de masa para empanada.

Forramos una bandeja de horno grande con papel para hornear.

Disponemos la lรกmina encima del papel (tambiรฉn puedes usar el propio papel que suele venir con la lรกmina).

Disponemos el preparado de pimientos y champiรฑones sobre toda una mitad de la lรกmina. Cerramos desde el otro extremo como si fuera un sobre y sellamos bien los bordes con las manos.

Pintamos con huevo batido.

Precalentamos el horno a 200ยบC.

Horneamos la empanada unos 20-25 minutos con calor arriba y abajo, o hasta que estรฉ doradita.

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