𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Garbanzos con chorizo y tomate

 

Comer legumbres cada semana es una costumbre sana que todos deberíamos practicar. Para no caer en la rutina y tener la sensación de que siempre comemos lo mismo me gusta probar distintas elaboraciones, unas más ligeras que otras



Ingredientes:


- 300 gr de garbanzos (Pedrosillano)
- 150 gr de chorizo
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 500 ml de tomate triturado
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 l de caldo casero de verduras
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 hoja de laurel
- perejil


Preparación



Pela los dientes de ajo, lamina y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el tomate triturado y la cucharada de tomate concentrado. Cocínalo a fuego suave durante 30 minutos.

Pon 1¼ l de agua a calentar en la olla. Cuando empiece a hervir agrega los garbanzos. Pela las zanahorias, córtalas en rodajas y ponlas en una red (especial para cocer legumbres). Corta la cebolleta en gajos y agrégalos. Pela el pimiento rojo, córtalo en trozos e introdúcelos en la red. Añade también la hoja de laurel. Cierra la red y métela en la olla. Vierte el caldo, cierra la olla y cuece los ingredientes durante 40 minutos.

Saca la red de la olla, ábrela y retira la hoja de laurel. Pasa las verduras al vaso americano y tritúralas.

Pon los garbanzos en una tartera, agrega la salsa de tomate y el puré de verduras. Cocina todo junto durante 5 minutos y pon a punto de sal.

Corta el chorizo en rodajas y saltéalas brevemente en una sartén con una cucharada de aceite. Agrega el chorizo a la tartera.

Sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil.

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