Los cupcakes son unos bocados dulces, típicos de la gastronomía americana, que conquistaron nuestro paladar. Muy parecidos a nuestras queridas magdalenas, con una base de bizcocho tierno y esponjoso y coronados con un sinfín de cremas de diferentes sabores
Ingredientes:
- 2 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 125 ml de leche
- 235 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
PARA LA COBERTURA
- 75 gr de chocolate con leche picado
- 125 gr de mantequilla
- 80 gr de nata para montar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 185 gr de azúcar glas
- Virutas de chocolate
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida. Añadimos la leche y mezclamos bien.
Agregamos la harina tamizada con la levadura, la vainilla y el cacao y seguimos batiendo hasta que esté cremoso.
Repartimos la mezcla en 12 cápsulas de papel rizado y cocemos en el horno, precalentado a 175°C, durante 18-20 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
Fundimos el chocolate con la mitad de la mantequilla al baño María. Retiramos del fuego, añadimos la nata y dejamos enfriar en la nevera.
Mezclamos la mantequilla restante con el azúcar y la vainilla. Añadimos la preparación anterior y cubrimos los cupcakes. Decoramos con virutas de chocolate y dejamos que se endurezca un poco la mantequilla al frio.
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