Estas tartas de flores de manzana son preciosas para presentar en tu mesa. Parecen muy complicadas, pero en realidad no lo son, como verรกs en nuestra receta paso a paso. Una preparaciรณn muy resultona, buenรญsima y un buen recurso para dar salida a la fruta muy madura antes de que se estropee.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 4 manzanas rojas
- 1 cucharada de Mantequilla
- 400 ml de Leche Entera
- 1 cucharada de harina de maรญz
- 120 g de azรบcar
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de mermelada de melocotรณn
- Canela molida
Preparaciรณn
Antes de nada, prepararemos la base de nuestras flores. Y para ahorrar tiempo, pondremos el horno a precalentar a 180ยบ para hacer la base de tartas de flores de manzana. Necesitaremos al menos 10 moldes individuales redondos que untaremos con mantequilla y espolvorearemos con harina para evitar que las bases se peguen.
Con la masa de hojaldre extendida, utilizaremos los moldes o una tacita del mismo diรกmetro para cortar las bases circulares y cubrimos los moldes.
Pinchamos la masa con un tenedor y los metemos al horno para dorarlos un poco. Luego las retiramos y las dejamos enfriar sobre a misma fuente.
Es hora de preparar la crema pastelera que llevarรกn nuestras tartitas. Para ello llenaremos 1/4 de vaso de leche y vertemos el resto, hasta los 400 ml, en un cazo para calentarla a fuego vivo.
Disolvemos la harina de maรญz en el vaso de leche y las yemas de los huevos, mezclando bien.
Cuando el resto de la leche empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego y aรฑadimos el contenido del vaso sin dejar de remover, hasta lograr una crema pastelera cremosa, que reservaremos tapada para evitar que se endurezca.
Lavamos las manzanas y, sin pelarlas, las cortamos en mitades (sacรกndoles el centro).
Hacemos lonchas cada una de las mitades de manzana tan finas como podamos con un cuchillo afilado o un rallador de verduras. A continuaciรณn, cubrimos las bases de nuestras tartas con la crema pastelera ya templada y nos preparamos para la parte final de nuestro postre.
Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en tiras de unos 5 centรญmetros de ancho.
Disponemos sobre ellas las lรกminas de manzana ligeramente montadas unas sobre otras, como si fuesen cartas de un solitario.
Al terminar, enrollamos la masa creando la forma de una rosa.
Colocamos las rosas de manzana sobre las bases con crema pastelera y volvemos a hornearlas a 180ยบ unos 20 minutos mรกs o hasta que la masa estรฉ dorada.
Finalmente, retiramos las tartas del horno y pintamos con mermelada de melocotรณn, echamos un poco de canela y servimos.
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