Se trata de una receta tradicional en la que se cocinan las almejas con una salsa marinera a base de cebolleta, ajo, harina, vino blanco y perejil picado. Este plato es muy sencillo de preparar y es comรบn en celebraciones.
Ingredientes:
- 1 kg de almejas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
-1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
- sal
Preparaciรณn
Ponemos las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arenilla.
Picamos finamente la cebolleta y los ajos y los rehogamos en una sartรฉn con un poco de aceite. Antes de que cojan color, agregamos la harina, mezclamos bien hasta que se disuelva y cocinamos durante un par de minutos.
Aรฑadimos el vino blanco y le damos un hervor, para que pierda el alcohol.
Incorporamos las almejas y las cocinamos hasta que se abran.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
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