A pesar de ser una tarta de turrón, al ser mousse, es una tarta que es muy ligera, suave y esponjosa, perfecta como postre. Además, no necesitamos horno que seguro que lo tenemos ocupado, y podemos prepararla el día anterior, lo que nos quita mucho trabajo para los días clave.
Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho
- Almíbar
Para la mousse de turrón:
- 1 tableta de turrón de Jijona (250 g)
- 2 huevos (yemas por un lado y claras por otro)
- 50 g de azúcar
- 500 ml de nata líquida para montar
- 100 g de leche
- 6 hojas de gelatina (gelatina neutra)
Para la decoración:
- Bolitas doradas y plateadas
- Chocolate fondant negro 70% cacao
Preparación
En un cazo ponemos medio vaso de agua, un par de cucharadas de azúcar y si queréis un chorreón de brandy o si la van a probar los niños, también podéis aromatizar con vainilla, dejamos que hierva y reduzca un poco. Con este almíbar calamos la base de bizcocho que ponemos en la base de un molde desmontable.
Montamos la nata y la reservamos. Montamos las claras a nieve y reservamos.
Las hojas de gelatina las ponemos en remojo, con agua fría para que se hidraten.
En un cazo ponemos el azúcar, la leche, las yemas de huevo y el turrón desmenuzado. Cocinamos sin dejar de remover con unas varillas hasta obtener una crema homogénea.
Incorporamos las hojas de gelatina, escurridas, y mezclamos con las varillas. Dejamos que se temple un poco, sólo un poco, y añadimos las claras montadas y la nata montada. Debemos mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos sobre la base de bizcocho y guardamos en el frigorífico, hasta que cuaje. Aunque lo mejor es preparar la Tarta de turrón el día antes. Al día siguiente, la desmoldamos y decoramos.
Para hacer los abetos de chocolate, dibujamos, con rotulador negro de esos de punta gorda, la silueta del abeto en un papel y ponemos encima un papel de horno, y con chocolate fundido y una manga pastelera los rellenamos, una vez que se endurece el chocolate se pueden retirar del papel sin problemas.
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