Esta sopa juliana es una receta tradicional y saludable repleta de verduras y riquísima. Su nombre viene del famoso corte «en juliana», que no es más que cortar en tiras finas. Lo que se consigue es una sopa repleta de tiras de diferentes verduras que, combinadas entre sí, dan lugar a este plato tan especial.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1 chirivía.
- 1 nabo.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 2 ramas de apio.
- 1/4 de col o repollo pequeña
- 800 ml de agua. o caldo de verduras casero
- Aceite de oliva
- sal.
Pela la cebolla, córtala por la mitad y después en tiras finas, es decir, en juliana, que es el tipo de corte que da nombre a esta receta.
Pela con ayuda de un pelapatatas la chirivía, el nabo y zanahoria y córtalos en tiras finas.
Córtale las raíces al puerro, retírale la primera capa y separa la parte blanca de las hojas verdes. La blanca es la que utilizaremos para esta receta, cortada por la mitad y después en medias rodajas.
Lava las ramas de apio, córtales los extremos y después en rodajas finas o en tiras, como prefieras.
Corta la col en tiras finas y, si son muy largas, pártelas.
En una olla echa un poco de aceite de oliva y sal y ponla a fuego medio-suave. Cuando esté caliente incorpora todas las verduras: la cebolla, la chirivía, el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio y la col. Añade un poco de sal y cocínalas durante unos 10 minutos.
Añade el agua o el caldo y pon el fuego alto. Cuando esté hirviendo bájalo para que esté suave, tapa la olla y cocina la sopa durante unos 20-25 minutos.
Cuando esté lista prueba la sopa juliana por si tienes que rectificarla de sal.
- 1 chirivía.
- 1 nabo.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 2 ramas de apio.
- 1/4 de col o repollo pequeña
- 800 ml de agua. o caldo de verduras casero
- Aceite de oliva
- sal.
Preparación
Pela la cebolla, córtala por la mitad y después en tiras finas, es decir, en juliana, que es el tipo de corte que da nombre a esta receta.
Pela con ayuda de un pelapatatas la chirivía, el nabo y zanahoria y córtalos en tiras finas.
Córtale las raíces al puerro, retírale la primera capa y separa la parte blanca de las hojas verdes. La blanca es la que utilizaremos para esta receta, cortada por la mitad y después en medias rodajas.
Lava las ramas de apio, córtales los extremos y después en rodajas finas o en tiras, como prefieras.
Corta la col en tiras finas y, si son muy largas, pártelas.
En una olla echa un poco de aceite de oliva y sal y ponla a fuego medio-suave. Cuando esté caliente incorpora todas las verduras: la cebolla, la chirivía, el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio y la col. Añade un poco de sal y cocínalas durante unos 10 minutos.
Añade el agua o el caldo y pon el fuego alto. Cuando esté hirviendo bájalo para que esté suave, tapa la olla y cocina la sopa durante unos 20-25 minutos.
Cuando esté lista prueba la sopa juliana por si tienes que rectificarla de sal.
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