Este pollo al horno relleno con verduras es perfecto para una comida festiva. La guarnición lleva setas, judías verdes, cebolla, calabacín, hinojo y zanahorias.
Ingredientes:
- 1 pollo entero limpio
- 1 cebolla
- 1 cebolla roja
- 2 hinojos
- 1 calabacín
- 4 zanahorias
- 2 ajos
- 100 gr de judías verdes
- 100 gr de setas
- 2 ramitas de romero
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera, y lo untamos con un poco de aceite.
Lavamos los hinojos bajo el agua y los secamos. Luego, picamos uno y cortamos el otro en gajos. Raspamos las zanahorias y cortamos dos en rodajas y dos al bies. Pelamos la cebolla y los ajos y pícanos con el romero.
Colocamos los ajos y la cebolla picados en una sartén con aceite y las rehogamos. Agregamos el hinojo picado y las rodajas de zanahoria. Salpimentamos y seguimos rehogando unos minutos más.
Introducimos las verduras dentro del pollo con cuidado, lo atamos y lo asamos durante 75 minutos a 180º. Transcurrido el tiempo indicado, dejamos reposar 10 minutos.
Limpiamos y lavamos las setas y las judías. Pelamos la cebolla roja y la cortamos en gajos.
Lavamos el calabacín, lo despuntamos y lo cortamos en rodajas. Cocinamos estas y el resto de verduras a la plancha con aceite y salpimienta.
Las servimos con el pollo trinchado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario