Es una receta típica asturiana que además es perfecta para dejártela hecha con antelación, de hecho su sabor es mucho mejor cuando ha pasado un día desde que lo has cocinado. Mientras, consérvalo en la nevera, y sácalo al menos 30 minutos antes de servirlo.
Ingredientes:
- 1k de cabracho
- 4 huevos
- 250 ml nata cocina
- 150 g de tomate frito
- Sal
- 250 gr de gambas
- 250 gr de surimi
- Pimienta
- 4 huevos
- 250 ml nata cocina
- 150 g de tomate frito
- Sal
- 250 gr de gambas
- 250 gr de surimi
- Pimienta
Preparación
Hervimos el cabracho desde agua fría con una pizca de sal durante 15 minutos, pasado este tiempo lo sacamos del agua y lo dejamos enfriar.
Una vez templado lo troceamos a mano para separar la carne, teniendo cuidado de que no se nos cuelen las espinas. El caldo se puede guardar y usar para un arroz o una sopa.
Precalentamos el horno a 180 grados. Cocemos las gambas, en un bol echamos todos los ingredientes y los batimos con la batidora, puedes dejar trocitos de pescado entero.
Metemos la masa en un molde rectangular y lo ponemos en la bandeja del horno con agua, lo tenemos haciéndose 45 minutos.
Comprobamos con el palillo y si sale limpio, ya está; si no, comprobar cada cinco minutos hasta que salga sin restos.
Lo dejamos enfriar para desmoldarlo y lo servimos sobre una cama de lechuga en juliana.
Acompañamos de tostaditas de pan y mahonesa
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