En estas tartaletas el café está presente en el rico relleno de crema de queso, el resultado no puede ser mejor. La combinación de sabores e ingredientes bien podría recordarte a cierto postre italiano mundialmente conocido, el tiramisú.
Ingredientes:
- 400 gr de pasta quebrada
- 35 gr de café soluble descafeinado
- 120 gr de azúcar glas
- 150 ml de nata para montar
- 200 gr de queso blanco para untar
- Cacao en polvo
- Nueces pecanas
- Avellanas
- Almendras laminadas
- Gotas de chocolate
Preparación
Extendemos la masa sobre los moldes, pinchamos el fondo, cubrimos con papel sulfurizado y rellenamos con legumbres secas. Horneamos a 180° durante 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos que se enfríen.
Disolvemos el café en 3 cucharadas de nata y batimos bien hasta que se disuelva por completo. Mezclamos con el resto de la nata y reservamos en frío.
Batimos el queso crema con el azúcar, con varillas eléctricas. Montamos también la nata con café. Mezclamos la mitad de la nata con café con el queso batido hasta conseguir una mezcla homogénea.
Agregamos la mezcla al resto de la nata, con movimientos envolventes, hasta conseguir la crema de café. La ponemos en una manga pastelera, con boquilla ancha lisa, y reservamos en la nevera.
Formamos montoncitos de crema de café dentro de las tartaletas. Decoramos con cacao en polvo y frutos secos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario