Hacer nuestra propia salsa de tomate siempre merece la pena, es muy sencilla aunque es algo que lleva tiempo, su sabor nunca se podrรก comparar a las de bote.
Ingredientes:
- 1k y medio de tomates
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- 2 ajos
- aceite
- sal
- azรบcar
Preparaciรณn:
Lavamos y secamos los tomates. Si tienen alguna parte fea o en mal estado la retiraremos. Troceamos los tomates.
En una cazuela echamos aceite de oliva y dejamos que se caliente, aรฑadimos la cebolla y los pimientos y dejaremos que se pochen unos minutos. Aรฑadimos los ajos y cuando estรฉn doraditos echaremos los trozos de tomate y mezclaremos todo.
Lo dejamos hervir una hora a fuego medio, pasado este tiempo echaremos la salsa en un pasapurรฉ y la volvemos a poner al fuego otra hora.
Removeremos bastante para evitar que se pegue. Echamos sal y probamos, si esta muy acida la salsa echaremos un poco de azรบcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario