Es de sobra conocida la tradicional fabada asturiana, sin embargo esta receta no es tan conocida, pero si igual de deliciosa. Si te gustan las fabes quieres una receta sin tantas calorรญas no dudes en probarla.
Ingredientes:
- 500 gr de fabes asturianas
- 400 gr de almejas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 guindilla
- 1 zanahoria
- acetite de oliva
- sal
- Vino blanco
- perejil
- unas hebras de azafrรกn
- 1 cucharada de harina
Preparaciรณn
Pondremos a remojo las fabas al menos 12 horas antes de cocinarlas, en suficiente agua para que las cubra del todo y sobre, pues crecerรกn al estar en remojo.
Cuando transcurra ese tiempo las quitaremos el agua y las pondremos en una olla grande con agua, y las pondremos a cocer a fuego alto. Cuando hiervan con una espumadera quitaremos si ha salido una especie de espuma y bajaremos el fuego.
Ponemos a remojo las almejas en un plato hondo, para que suelten la arenilla si la traen y reservaremos allรญ.
Cortamos la cebolla a la mitad, el puerro y la zanahoria muy pequeรฑos y lo aรฑadimos a la cocciรณn. Es muy importante ir echando de vez en cuando agua frรญa para que se rompa la cocciรณn y asรญ el pellejo de las fabas no se note. Tambiรฉn aรฑadiremos el azafrรกn y un chorrito de aceite. Lo tendremos cociendo unas dos horas y media.
En una sartรฉn echamos dos cucharadas de aceite y sofreรญmos la otra media cebolla cortada muy fina y los ajos. Agregamos la guindilla y una cucharada de harina dejando que se dore un poco. Aรฑadimos el vino y dejamos que cueza un poco. Por ultimo echamos las almejas escurridas, el perejil picado y dos cucharones del caldo de las fabas, tapamos y dejamos hervir 2 minutos.
Por ultimo echaremos las almejas con su salsa donde estรกn las fabas ya cocidas, removemos la cazuela para que se mezcle todo bien y dejamos hervir un par de minutos mรกs y servimos.
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