Esta vez te proponemos esta vinagreta de azafrán para que puedas emplearla en tus platos de pescado favoritos. Es una salsa sencilla de preparar pero que combina perfectamente con todo tipo de pescados, preparados de formas diferentes.
Ingredientes:
- 200 ml de vinagre
- 150 ml de aceite de oliva
- 50 gramos de mostaza
- 25 gramos de azúcar
- 5 gramos de hebras de azafrán
- Media cebolla
- Un limón
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Empezaremos a preparar esta vinagreta de azafrán pelando media cebolla y la picamos lo más fina que podamos, en daditos o en forma de juliana, como más nos guste a cada uno. Después la echamos en una cacerola junto con el vinagre, que puede ser del tipo que prefieras emplear, y las hebras de azafrán, y ponemos a calentar hasta que la mezcla empiece a hervir. Mantenemos entonces a fuego medio para que el vinagre se vaya reduciendo poco a poco hasta que nos quede aproximadamente la mitad del mismo.
En ese momento vamos a echar todo el contenido de la cacerola en un vaso para la batidora, agregaremos también la mostaza, el azúcar, la piel del limón lavada y rallada, y finalmente el zumo del mismo.
Comenzamos a batirlo todo y al mismo tiempo iremos agregando el aceite de oliva poco a poco, como si fuéramos a preparar mayonesa, en forma de hilito mientras seguimos batiendo todo para emulsionen los ingredientes y la salsa vaya tomando cuerpo.
Una vez que tengamos la vinagreta con buena textura salpimentamos al gusto y corregimos el punto de los ingredientes para dejarla a nuestro gusto y volvemos a mezclar bien. Echamos la vinagreta de azafrán en un recipiente que podamos cerrar y la dejamos en la nevera hasta el momento de utilizarla.
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