Hoy te explicamos cómo elaborar una deliciosa y cremosa salsa de almendras ideal para acompañar tus platos de carne, pescado y pasta.
Ingredientes:
- 30 almendras enteras
- 1 rebanada de pan tostado
- Aceite vegetal
- 20 gr de mantequilla
- 2 manzanas amarillas previamente picadas
- ½ taza de cerveza
- ¼ de taza de agua
- Sal
- pimienta al gusto
- un poco de cilantro para decorar
Preparación
En una sartén sin aceite echamos las almendras para tostarlas.
Pasando 1 minuto, las retiramos del fuego y las echamos en un mortero, agregamos el pan tostado y machacamos bien.
En una sartén agregamos la mantequilla y una vez derretida, agregamos las manzanas picadas.
Vertemos la mezcla de almendras y pan tostado que se trituraron en el mortero.
Agregamos a la preparación la cerveza y el agua y mezclamos. Dejamos hervir unos cinco minutos y pasados estos llevamos a la licuadora, agregamos la pimienta y la sa y licuamos hasta conseguir una masa homogénea, sin grumitos.
Emplatamos la salsa en un recipiente tipo bol.
Decoramos con el cilantro.
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