La gracia de los huevos rotos está en freírlos poco para que, al romperlos, la yema se mezcle con el resto de los ingredientes, en este caso pimientos y cebolla.
Ingredientes:
- 150 gr de chistorra
- 4 pimientos verdes
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de miel
- 1 ramita de perejil
- aceite
Preparación
Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas muy finas. Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén, añadimos la cebolla, la sálamos y sofreímos a fuego lento.
Transcurridos unos 10-15 minutos, subimos un poco el fuego para que la cebolla se dore.
Agregamos los pimientos cortados en tiras no muy finas, removemos y los rehogamos 5 minutos a fuego medio. Añadimos la miel, volvemos a remover para que todo se mezcle bien y continuamos la cocción un par de minutos.
Retiramos a la cebolla y los pimientos con una espumadera y vertemos una cucharada de aceite en la sartén.
Lo calentamos y cascamos los 4 huevos, uno al lado del otro. Los freímos sin que terminen de cuajarse, ya que la yema debe quedar líquida.
Añadimos a la sartén la cebolla y los pimientos y rompemos los huevos con una cuchara de madera. Cortamos la chistorra en trozos y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite, a fuego bajo, durante 5 minutos.
La repartimos sobre los huevos, espolvoreamos con perejil y servimos.
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