Hoy te proponemos preparar unos huevos al estilo vasco, con un sofrito de cebolla, ajos, pimientos, tomate y unos taquitos de jamรณn, un plato sencillo pero lleno de sabor.
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 3 tomates
- 2 ajos
- 100 gr de jamรณn serrano
- 7 hojas de albahaca
- 4 huevos
- 1 cucharadita de pimentรณn dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparaciรณn
Hacemos un corte en la piel de los tomates y los escaldamos 1 minuto en agua hirviendo. Los escurrimos, los sumergimos rรกpidamente en agua frรญa y los escurrimos de nuevo. Luego, los pelamos y cortamos la pulpa en dados pequeรฑos, eliminando las semillas.
Pelamos las cebollas y los ajos y lo picamos. Lavamos los pimientos, quรญtales el pedรบnculo, las semillas y los filamentos blancos y los cortamos en trozos pequeรฑos. Cortamos en jamรณn en taquitos.
Calentamos en una sartรฉn amplia 4 cucharadas de aceite, aรฑadimos la cebolla y los pimientos, lo sรกlamos y sofreรญmos 5 minutos, a fuego medio. Agregamos los tomates y el ajo y continuamos la cocciรณn 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Incorporamos los taquitos de jamรณn a la sartรฉn con las verduras y cocinamos todo junto un par de minutos. Espolvoreamos por encima el pimentรณn y la albahaca picada y rectificamos de sal.
Cascamos los huevos sobre las hortalizas, los espolvoreamos con una pizca de sal y dejamos la sartรฉn sobre el fuego hasta que las claras estรฉn cuajadas.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario