Como todo buen guiso, se empieza con un sofrito, en este caso de cebolla, ajo y pimiento, que junto con el caldo, es una de las claves para que el plato quede exquisito.
Ingredientes:
- 500 gr de dorada limpia
- 400 gr de almejas
- 300 gr de mejillones
- 250 gr de langostinos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- 2 patatas medianas
- 1 l de caldo de pescado o de verduras
- 150 gr de guisantes congelados
- 1 pizca de pimentรณn dulce
- 2 ramitas de perejil o de perifollo
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Sal
Preparaciรณn
Colocamos las almejas en un cuenco, las cubrimos con agua salada y las dejamos 30 minutos para que suelten toda la arena. Limpiamos bien los mejillones y pelamos los langostinos; lavamos los dos y los escurrimos bien.
Cocemos los mejillones en una sartรฉn con un chorrito de aceite, cuando se abran los sacamos, los escurrimos y eliminamos las conchas; reservamos el jugo de la cocciรณn. Repetimos la operaciรณn con las almejas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Pelamos los ajos, les quitamos el germen y los picamos. Limpiamos el pimiento retirando el tallo, las semillas y y las nervaduras blancas; lo lavamos, escurrimos y lo cortamos en tiras.
Pelamos las patatas y las troceamos, chascรกndolas. Las incorporamos a la cazuela con el resto de las hortalizas, vertemos el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos.
Retiramos las espinas de la dorada, si las tiene, y la cortamos en trozos grandes para que no se deshaga con la cocciรณn. Agregamos a la cazuela los mejillones y las almejas, con el jugo de la cocciรณn de ambos, los guisantes, los langostinos y la dorada.
Salpimentamos y cocemos todo junto entre 5 y 7 minutos. Espolvoreamos el guiso con el pimentรณn y el perejil lavado y picado.
Servimos enseguida.
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