El relleno que te proponemos se hace con pepino, pimiento verde, tomate, cebolla, langostinos y pulpo cocido. Se aliña con aceite y vinagre, y se deja reposar en la nevera media hora para los sabores de los ingredientes se integren bien.
Ingredientes:
- 16 langostinos cocidos
- 150 gr de pulpo cocido
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 4 hojas de cogollos de lechuga
- 4 hojas de endivias
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- Perejil
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Para que las endibias conserven su forma, queden duras y no se rompan al rellenarlas, el día anterior las dejamos en la nevera en un recipiente con agua.
Limpiamos la cebolleta y el pimiento. Despuntamos el pepino. Lavamos y picamos estas 3 verduras.
Lavamos también los tomates y los picamos retirándoles las semillas. Pelamos los langostinos y córtalos en trocitos. Cortamos el pulpo en trozos también pequeños.
Mezclamos los ingredientes anteriores en un bol amplio y añadimos unas hojas de perejil lavadas y picadas. Salpimentamos, regamos con el vinagre y 4 cucharadas de aceite y removemos. Dejamos reposar en la nevera como mínimo 30 minutos.
Lavamos las hojas de lechuga y de endibia. Las rellenamos con el salpicón y las servimos espolvoreadas con unas hojas de perejil lavadas y picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario