Una receta de esas que nos recuerdan a nuestra infancia y que nunca pasará de moda al ser una guarnición sana y saludable.
Ingredientes:
- 500 gr de champiñones
- 4 ajos
- 1 cayena
- Un poco de vino blanco
- Sal
- Perejil
- 4 ajos
- 1 cayena
- Un poco de vino blanco
- Sal
- Perejil
Preparación
Limpiamos los champiñones, quitándoles la base del tronco que suelen traer arena y los lavamos bien uno a uno con agua. Los dejamos escurrir y secamos bien y los cortamos en láminas.
Picamos los ajos muy finos y ponemos una sartén a calentar a media temperatura, cubrimos su base con aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos y la cayena.
Tenemos cuidado de que no se quemen los ajos ya que amargarían. Cuando estén dorados añadimos los champiñones y revolvemos. Añadimos la sal.
Iremos moviendo los champiñones casi continuamente para que se hagan todos por igual y picamos muy bien el perejil, que añadiremos a la sartén junto al chorritos de vino blanco.
Los dejamos en la sartén hirviendo para que se evapore el alcohol y casi no quede líquido en la sartén.
Servimos adornados con un poco de perejil picado por encima.
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