𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Buñuelos de bacalao


Receta muy típica de la zona sur de Europa (España, Francia, Italia y Portugal). De origen portugués, se trata de un tipo de croqueta de pasta de bacalao desmigado y mezclado con otros ingredientes. Su preparación varía ligeramente según el país. Son muy fáciles de hacer y una auténtica delicia para el paladar.




Ingredientes:


- 250 g de bacalao desalado desmigado
- 1 puñado de perejil fresco
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 125 g de harina
- 250 ml de cerveza
- unas hebras de azafrán (opcional)
- Sal
- Pimienta
- Aceite


Preparación


En un bol amplio ponemos el huevo, batimos bien y, a continuación, añadimos la harina y la cerveza. Es aconsejable que la cerveza esté muy fría, de este modo, al freírlo, los buñuelos de bacalao quedarán más crujientes. Como alternativa, puedes echar en su lugar agua también fría y levadura química. Salpimentamos y opcionalmente, añadimos el azafrán. Batimos, con la ayuda de un tenedor o de una varilla, hasta que tengamos una masa uniforme.

 Hecho esto, agregamos el bacalao desmigado a la mezcla, el cual previamente deberá estar desalado. Para desalarlo, introdúcelo en agua y cámbiasela cada 8 horas. Repite este proceso durante 2 días, y listo. Añadimos también el perejil y el ajo bien picados. Volvemos a mezclar hasta dejarlo todo bien integrado.

En una sartén con abundante aceite a fuego muy fuerte, vamos a ir echando la mezcla de nuestros buñuelos de bacalao anterior cucharada a cucharada. Tiene que haber suficiente aceite para que cubra los buñuelos por completo. Como observarás, los buñuelos irán creciendo. Pasados un par de minutos dales la vuelta, para que se haga por el otro lado.

Una vez los buñuelos de bacalao estén fritos y bien dorados, los ponemos en un plato con un papel absorbente  y servimos calientes.

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