𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Solomillo de pavo a la cerveza

 

El pavo a la cerveza es un rico plato que podemos preparar de forma fácil y rápida, además es ideal como plato principal para nuestros almuerzos o cenas. Es una alternativa muy recomendable para aquellos amantes de la carne que busquen recetas diferentes a las habituales, pero que realcen el sabor y ofrezcan variedad de texturas.



Ingredientes:

 
- 400 gr de solomillo de pavo
- 6 dientes de ajo pequeños
- 1 pizca de sal al gusto
- 1 pizca de pimienta al gusto
- 150 gr de harina de trigo
- 30 ml de aceite
- 200 ml de cerveza
- 4 rodajas de naranja 
- 2 hojas de laurel 


Preparación



Condimentamos la pieza de pavo con sal y pimienta al gusto. Secamos bien las piezas antes de condimentarlas para ayudar a adherir mejor la harina al momento de rebozarla.

Rebozamos el solomillo de pavo pasándolo por la harina de trigo. Esto se hace para conseguir que quede con un toque más crujiente por fuera y más jugoso por dentro.

Con un poquito de aceite de girasol, sofreímos la carne a fuego alto por ambos lados hasta sellarla, es decir, hasta que quede bien cocida por fuera, pero cruda por dentro. La retiramos del fuego y reservamos.

En la misma sartén, incorporamos los ajos picados en cuadritos y los sofreímos también a fuego alto de 3 a 4 minutos o hasta que doren sin quemarse.

Volvemos a colocar la pieza de pavo que habíamos apartado y la mezclamos con el ajo para que adquiera su sabor, así el solomillo de pavo a la cerveza quedará más delicioso.

Vertemos la cerveza y dejamos hervir a fuego medio hasta cocinar el pavo por dentro y evaporar el alcohol de la bebida.

Cubrimos todo el pavo en la salsa de cerveza y lo cocinamos hasta que espese. La harina con la que hemos cubierto el pavo no solo sirve para aportar un extra de textura a la carne, también ayuda a espesar la salsa.

Una vez echo el pavo lo servimos en un plato y lo acompañamos con rodajas de naranja y una hoja de laurel seco



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