𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Judías con berenjena


Esta receta de alubias con berenjenas es fácil de hacer y está deliciosa. Es ideal para cualquier época del año, puesto que aporta una gran cantidad de energía.




Ingredientes:



-1kg de alubia pinta cocida o 400 g de alubia pinta seca (cruda)
- 1 berenjena de tamaño medio
- 130 gramos de champiñones
- 100 gramos de setas
- 50 mililitros de aceite de oliva
- Sal
- Albahaca seca
- 1 par de hojas de laurel
- Agua
- 1/5 cebolla



Preparación



Si hemos elegido cocinar nosotros las alubias en lugar de comprarlas de bote, hay que poner en remojo entre 4 y 6 horas 400 gramos de alubia seca. Pasado el tiempo, las cocinamos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, primero a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajamos el fuego para que se hagan lentamente. El tiempo de cocción de las alubias puede oscilar entre 1 hora y media y 2 horas, todo depende de la calidad de la alubia, del grosor de la piel y del tiempo de remojo.


Si andáis justos de tiempo en lugar de cogerlas de bote se pueden cocinar la noche anterior, en tal caso dejad las alubias en su caldo en la nevera. Dicho esto seguimos, así que una vez que tenemos las alubias cocinadas, las escurrimos y reservamos.

Ahora tenemos que lavar y cortar las verduras en cachitos, ni muy grandes ni muy pequeños, y ponerlos a pochar con el aceite de oliva en una olla grande para seguir con la receta de habichuelas con berenjena. Rehogamos con un poco de agua si es necesario para que no se quemen.

Una vez que están las verduras pochadas, agregamos las alubias, un poco de agua, lo justo sin llegar a cubrir del todo, una pizca de sal, una pizca de albahaca y un par de hojas de laurel. Llevamos a ebullición y cuando haya empezado a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar el potaje de alubias con berenjenas 15 minutos más.

Apagamos y servimos caliente

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