Esta crema refrescante de tomate es la opción ideal para no aburrirnos del salmorejo y el gazpacho.
Ingredientes:
- 500 gr de tomates maduros
- 1 lata de pimientos morrones
- 100 ml de leche evaporada
- 100 cebolla
-1 pepino
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación
Comenzamos pelando, lavando y picando la cebolla bien fina.
En una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla para que se poche.
Rehogamos durante unos minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo, hasta que la cebolla esté transparente.
Mientras tanto, sacamos los pimientos de la lata, los escurrimos y los añadimos a la cacerola, para que se rehoguen con la cebolla.
Lavamos los tomates. Los picamos muy finos o los rayamos y los incorporamos a la cacerola.
Removemos bien el conjunto y dejamos cocer durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Por otra parte, ponemos en el vaso de la batidora la leche evaporada y añadimos el guiso de tomate.
Batimos hasta conseguir una crema fina . Por último, salpimentamos al gusto y dejamos enfriar en la nevera.
A la hora de servir, lavamos el pepino , lo cortamos en taquitos y ponemos un poco en cada plato, encima de la crema fría de tomate.
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