Prueba este pastel de carne a la holandesa y sorprende a todos con su sabor รบnico.
Ingredientes:
- 200 gr de carne de ternera picada
- 100 gr de tocino picado
- 100 gr de jamรณn York picado
- 2 higadillos de gallina
- 50 gr de miga de pan
- 1/2 vaso de leche
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Perejil
- Pimienta
- Sal
- 2 pimientos morrones
- 50 gr de aceitunas verdes
- 50 gr de aceitunas negras
- 4 tomates muy maduros
- Aceite
Preparaciรณn
En un bol grande, mezclamos las carnes picadas de cerdo, ternera, jamรณn y tocino.
Amasamos bien todo con la yema de huevo hasta que se integren perfectamente.
Esta mezcla es la base del pastel de carne, asรญ que asegรบrate de que todos los ingredientes estรฉn bien combinados.
Picamos los ajos muy finos y los agregamos a la mezcla de carnes.
Hacemos lo mismo con los higadillos de gallina, picรกndolos finamente antes de aรฑadirlos a la mezcla.
Remojamos la miga de pan en leche, luego la escurrimos bien para que no quede demasiado hรบmeda.
La aรฑadimos a la mezcla de carnes junto con el perejil picado, una pizca de canela, sal y pimienta al gusto.
Amasamos todo hasta obtener una mezcla homogรฉnea, asegurรกndonos de que todos los ingredientes se distribuyan uniformemente.
Con las manos, formamos un rollo cilรญndrico con la mezcla de carne, presionando bien para que mantenga la forma durante la cocciรณn.
Lo colocamos en una bandeja de horno engrasada, asegurรกndonos de que quede bien compacto para evitar que se deshaga al cocinarse.
Rociamos el rollo de carne con un poco de aceite y lo metemos en el horno precalentado.
Cocinamos a temperatura media-alta hasta que el pastel estรฉ bien dorado y cocido por dentro.
Esto tomarรก unos 45 minutos, pero nos aseguramos de que se haga por completo.
Mientras se hornea el rollo, pelamos los tomates maduros, pรญcalos y los sofreรญmos en una sartรฉn con un poco de aceite hasta que se conviertan en una salsa espesa.
Salpimentamos al gusto.
Una vez que el rollo de carne estรฉ listo, cubrimos con la salsa de tomate y decoramos con tiras de pimiento morrรณn y aceitunas verdes y negras.
Servimos acompaรฑado de un purรฉ de patatas espeso como guarniciรณn.
No hay comentarios:
Publicar un comentario