Elaborados con solo cuatro ingredientes, almendras, clara de huevo, azúcar y ralladura de piel de limón, estas pastitas de la abuela menorquina son una auténtica delicia para el paladar.
Ingredientes:
- 500 gr de almendras sin pelar
- 500 gr de azúcar
- 4 claras de huevo
- La ralladura de 1 limón
Preparación
Colocamos las almendras en un cazo con agua y, cuando el líquido empiece a hervir, las escaldamos durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo las retiramos, las colocamos en un colador y las dejamos enfriar.
Luego, ya frías, las pelamos, y las dejamos reposar de un día para otro para que se sequen.
Al día siguiente, las pasamos por la picadora hasta que queden convertidas en una especie de arena fina.
La colocamos en un cuenco, junto con la ralladura de limón y el azúcar, y removemos hasta que estén bien integradas. Montamos las claras de huevo y vamos agregándolas al cuenco hasta obtener una masa ni excesivamente seca ni tampoco muy blanda.
Precalentamos el horno a 180° C.
Cogemos porciones de masa y formamos unas bolitas. Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal, separadas entre sí, y las cocemos de 10 a 15 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.
Una vez doradas las dejamos enfriar, retiramos el papel de horno y las servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario