Perfecta para el verano, esta tarta helada de mascarpone tiene una presentación que dejará a todo el mundo gratamente sorprendido.
Ingredientes:
Para la masa
- 150 gr de galletas de chocolate
- 70 gr de mantequilla
Para el relleno
- 4 claras de huevo
- 500 gr de queso mascarpone
- unas gotas de esencia de vainilla
- 150 ml de nata para montar
- 180 gr de azúcar
- 200 gr de mermelada de moras
Para decorar
- 4 cucharadas de perlas de azúcar de color rosa y blanco
Preparación
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Forramos el fondo de un molde de 20 cm de diámetro con papel de hornear. Cubrimos la base y los lados, hasta la mitad de su altura, con esta masa; dejamos en la nevera.
Batimos, las claras a punto de nieve, y en otro bol el queso con la vainilla y la nata con el azúcar. Incorporamos las claras con movimientos envolventes para evitar que se baje.
Vertemos esta preparación sobre la base de galleta y congelamos 6 horas.
Retiramos la tarta unos minutos antes de servirla y la desmoldamos con cuidado.
Hacemos un agujero en el centro y rellenamos el hueco con la mermelada de moras.
Decoramos con las perlas de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario