Aquí tienes una deliciosa receta para preparar crepes dulces, con toque cítrico, ya que se añade ralladura de piel de naranja.
Ingredientes:
- 135 gr de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 70 ml de nata líquida
- Mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 230 ml de leche
- 1 cucharada de piel de naranja
Preparación
Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Mezclamos la harina, la levadura, las yemas, la ralladura y el azúcar, y batimos con unas varillas manuales.
Agregamos la leche, poco a poco, y la nata, sin dejar de remover.
Montamos las claras con la sal. Agregamos la mitad a la mezcla anterior, con movimientos envolventes de arriba abajo, y luego el resto, de igual manera.
Fundimos un poco de mantequilla en una sartén mediana. Vertemos 1 cucharón de la pasta preparada y cuajamos la tortita 1 minuto, moviendo la sartén.
Le damos la vuelta, la cuajamos por este lado, una vez dorada la retiramos y la doblamos. Cuajamos otras 5 crepes de la misma forma.
Las servimos espolvoreadas con el azúcar glas.
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