𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tarta helada de nata y chocolate crujiente

 


Hoy te proponemos una versión de la conocidísima tarta helada Comtessa o Viennetta. Sus capas de nata y chocolate crujiente eran un clásico de las sobremesas de antaño.





Ingredientes:




- 200 gr de chocolate negro fondant
- 3 huevos
- 450 ml de nata para montar
- 120 gr de azúcar
- Virutas de chocolate negro
- Hojas de menta




Preparación



Troceamos el chocolate y  lo colocamos en un cuenco refractario, introducimos este en un cazo con un fondo de agua y calentamos, al baño María y vamos removiendo, hasta que el chocolate esté completamente fundido y obtengamos una crema homogénea.

Cubrimos la superficie de trabajo con papel de hornear, vertemos la sexta parte del chocolate y lo extendemos hasta formar un rectángulo fino del mismo tamaño que el fondo del molde. 

Repetimos la operación para conseguir otros 5 rectángulos más. Dejamos que se templen y los introducimos en la nevera para que el chocolate se endurezca y quede crujiente.

Batimos la nata ligeramente con la mitad del azúcar y la dejamos en la nevera. 

Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Reservamos las primeras en la nevera para otra receta y montamos las últimas a punto de nieve con el resto del azúcar, con varillas eléctricas. 

Añadimos este merengue a la nata y mezclamos con una espátula.

Separamos los rectángulos de chocolate del papel con mucho cuidado para que no se rompan.

 Disponemos uno en el fondo de un molde alargado y lo cubrimos con un poco de la nata batida.

Terminamos de montar la tarta como si fuera un milhojas, alternando capas de ambos ingredientes hasta agotarlos.

 Cubrimos con film de cocina y dejamos en el congelador un mínimo de 12 horas.

La retiramos unos minutos antes de servirla y la desmoldamos volcándola sobre una fuente. 

La decoramos con las virutas de chocolate y la menta lavada y seca.



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