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Yemas glaseadas

 


Si te gustan los dulces tradicionales, no te pierdas esta receta de yemas glaseadas, solo necesitas huevos y azรบcar de dos tipos.




Ingredientes:



- 12 yemas de huevo
- 225 gr de azรบcar
- 200 gr de azรบcar glas



Preparaciรณn



 Ponemos el azรบcar glas en un cuenco y las yemas en otro. Batimos estas รบltimas con unas varillas hasta que blanqueen ligeramente.

Ponemos un cazo al fuego con 100 ml de agua, aรฑadimos el azรบcar y removemos bien con una cuchara de madera. Dejamos que se caliente a fuego medio y esperamos hasta que rompa a hervir.

Proseguimos la cocciรณn, vigilando que no se queme, hasta que aparezca una burbuja densa, serรก el aviso de que el almรญbar estรก listo porque ha alcanzado el punto de hebra.

Aรฑadimos las yemas, sin dejar de remover, y dejamos cocer a fuego lento hasta que se cuajen y la mezcla espese. Retiramos el cazo del fuego y dejamos que la preparaciรณn se enfrรญe del todo.

Vamos cogiendo porciones de la masa de yema, ya frรญa, con ayuda de dos cucharas, nos las pasamos a las manos y les damos forma redonda; si la masa se te pega espolvorรฉate las manos con un poco de azรบcar glas.

Pasamos las bolitas por el cuenco con el azรบcar glas y las hacemos rodar por todos lados para que queden bien rebozadas.

 Luego, las sacudimos un poco para eliminar el exceso de azรบcar glas que puedan tener.

Ponemos en una fuente y servimos


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.