Con la llegada de los meses más fríos del año, el membrillo hace su aparición en los mercados. De sabor ácido y poco apetitoso cuando está crudo, se convierte en un bocado exquisito si elaboramos con él el dulce de membrillo.
Ingredientes:
- 4 membrillos
- 600 gr de azúcar
- ½ limón
- 30 gr de nueces peladas y picadas
Preparación
Lavamos bien los membrillos, los secamos con papel de cocina y los troceamos, sin pelar.
Llenamos una cacerola grande con agua, añadimos los membrillos y los cocemos hasta que estén muy tiernos.
Una vez tiernos, los escurrimos bien y los dejamos reposar en un escurridor o en una rejilla durante unos minutos para que pierdan el agua.
Vertemos 150 ml de agua en un cazo, agregamos el zumo del limón y el azúcar y cocemos, sin dejar de remover, hasta que esté muy espeso.
Para saber si está en su punto, introducimos una espumadera en el almíbar y soplamos con fuerza a través de los agujeros; deben formarse unas burbujas.
Agregamos los membrillos, volvemos a poner en el fuego y dejamos cocer, removiendo; estarán en su punto si al poner la cuchara en el centro de la olla, no se cae.
Lo pasamos luego por la batidora, hasta que no queden trocitos, entonces lo mezclamos con las nueces, lo vertemos en un recipiente y dejamos que se enfríe para que se endurezca.
Lo servimos completamente frio y troceado.
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