Si te gustan los bollos de azúcar caseros y esponjosos, toma nota de nuestra receta. Solo necesitas harina de fuerza, leche, azúcar, mantequilla, miel y levadura.
Ingredientes:
- 475 gr de harina de fuerza
- 170 ml de leche entera
- 25 gr de levadura fresca
- 70 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de sal
- Azúcar humedecido
Preparación
Calentamos la leche hasta que esté templada. Fuera del fuego, incorporamos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.
Desmenuzamos la levadura, la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que quede bien disuelta. Y la dejamos reposar unos minutos.
Cogemos 2 huevos, los cascamos y batimos junto con la mantequilla derretida y la miel.
Lo agregamos a la preparación anterior, de modo que todo quede bien integrado y homogéneo.
Tamizamos la harina y la agregamos a la masa. Incorporamos una pizca de sal.
Amasamos con las manos o las varillas de amasar, durante aproximadamente 10 minutos. Cortamos la masa en unas 10/12 porciones y les damos forma de bola.
Colocamos las bolas en uno o dos recipientes rectangulares para hornear, dejando algo distancia entre ellas para que puedan crecer al fermentar.
Dejamos que reposen, en un lugar templado y sin corrientes de aire, hasta que doblen su tamaño.
Batimos el huevo restante, pincelamos los los bollos con este y hacemos unos cortes en forma de cruz sobre cada uno de ellos.
Espolvoreamos por encima con un poco de azúcar humedecido con agua y dejamos que reposen unos minutos más.
Los hornéamos 20-25 minutos, en el horno precalentado a 180° C, pasado este tiempo los retiramos y los dejamos enfriar antes de servirlos.
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