Aunque esta tarta parece complicada de realizar, la verdad es que es sencillísima. Solo tienes que seguir los pasos y te quedará perfecta.
Ingredientes:
- Sobaos pasiegos
PARA LA COMPOTA
- 500 gr de manzanas
- 6 hojas de gelatina
- 40 gr de azúcar
- Ramas de canela
PARA LA CREMA DE QUESO
- 250 gr de queso crema
- 450 ml de nata para montar
- 60 gr de azúcar glas
- 6 hojas de gelatina
PARA EL ALMÍBAR
- 300 ml de vino tinto
- 75 gr de azúcar
- Piel de naranja
PARA DECORAR
- Pepitas de chocolate blanco
- Romero
- Cacao
Preparación
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y troceamos la pulpa. Ponemos los trozos en un cazo junto con una ramita de canela partida por la mitad.
Incorporamos el azúcar, ponemos el cazo al fuego y cocemos unos 20 minutos hasta que la manzana esté tierna. Retiramos la canela y trituramos.
Dejamos en remojo la gelatina, unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, escurrimos la gelatina y la diluimos en la compota caliente, mezclándolo todo muy bien.
Vertemos la mezcla en un molde alargado forrado con papel film. Dejamos que cuaje en la nevera.
Colocamos la gelatina restante en un cuenco con agua y la dejamos remojar. Mientras, batimos el queso con el azúcar.
Calentamos 1/2 vaso de nata sin que hierva y diluimos en ella la gelatina. Semi montamos el resto de la nata.
Incorporamos la nata semi montada y la nata con la gelatina en el cuenco con el queso y mezclamos suavemente hasta que quede perfectamente mezclado.
Calentamos el vino, el azúcar y la piel de naranja en un cazo durante 10 minutos hasta formar un almíbar.
Vertemos la crema de queso en el molde sobre la compota y dejamos que esta capa cuaje también en la nevera.
Mojamos los sobaos en el almíbar de vino frío y los colocamos sobre la crema de queso.
Tapamos con film y dejamos en la nevera 12 horas como minino.
Pasado este tiempo, desmoldamos la tarta con cuidado y loa servimos adornada con el chocolate, el romero y el cacao.
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