Los profiteroles son un dulce para comer todo el año, que consiste en unas bolas de pasta 'choux' horneada y rellena de crema, nata... o, como hacemos nosotros, de helado.
Ingredientes:
- 180 gr de Harina
- 270 ml de Leche
- 85 gr de Mantequilla sin sal
- 2 Huevos
- Helado de chocolate
- 100 gr de Chocolate negro
- 50 gr de Chocolate blanco
- 1 chorrito de Leche
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Cocemos en un cazo la leche con la mantequilla hasta que se disuelva.
Retiramos del fuego, añadimos la harina de golpe y removemos con una espátula hasta que la masa se despegue con facilidad de las paredes.
Añadimos los huevos, mezclamos bien y metemos la masa en una manga pastelera con la boquilla redonda.
Formamos pequeñas bolas sobre una bandeja con papel vegetal y las horneamos durante 15 min.
Sacamos con cuidado los profiteroles del horno y cuando estén fríos, abrimos por la mitad.
Fundimos el chocolate con leche y el blanco, por separado, con un poco de leche -en el micro o al baño maría-.
Rellenamos los profiteroles con el helado, montamos y colocamos en una bandeja.
Cubrimos con el chocolate con leche fundido y unas rayitas del blanco.
Metemos 5 minutos en el congelador, sacamos y servimos enseguida.
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