Los coquitos son las típicas pastas regionales que encuentras con ligeras variedades en muchos rincones de España.
Ingredientes:
- 200 gr de coco rallado
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
- 200 gr de chocolate negro fondant
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Disponemos el azúcar en un cuenco grande, cascamos los huevos y los añadimos. Los batimos 2 o 3 minutos, con varillas manuales, hasta que el azúcar se disuelva.
Incorporamos el coco rallado y mezclamos bien con una espátula. Pasamos la masa obtenida a la nevera y dejamos reposar 30 minutos. Forramos la placa con una hoja de papel vegetal.
Con ayuda de una cuchara, disponemos encima bolitas de masa del tamaño de una nuez, separadas entre sí. Horneamos los coquitos de 12 a 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Una vez dorados los retiramos del horno, los dejamos enfriar y los separamos del papel con cuidado, con una espátula.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María, removiendo. Una vez derretido, retiramos y dejamos templar.
Sumergimos la base de los coquitos en el chocolate. Escurrimos el sobrante y los dejamos secar en una fuente forrada con papel de horno.
Decoramos la parte de arriba con el chocolate restante y reservamos en la nevera hasta el momento de servirlos.
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