Si quieres cocinar un postre vistoso, sencillo y sano toma nota de esta piña con crema, queda espectacular.
Ingredientes:
- 1 piña natural
- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar
- 14 gr de harina de maíz refinada
- 1 rama de canela
- un trozo de piel de limón
- 2 cucharadas de azúcar para caramelizar
Preparación
Vertemos la leche en un cazo, agregamos la canela y la piel de limón y llevamos a ebullición. Apagamos y lo dejamos infusionar unos minutos.
Colocamos las yemas, el azúcar y la harina de maíz en un cuenco y los batimos bien con unas varillas. Incorporamos la leche, colada, y removemos bien.
Vertemos de nuevo en el cazo y calentamos, a fuego suave, removiendo constantemente, hasta que quede una mezcla espesa. Pelamos la piña, la cortamos en rodajas y retiramos la parte interior.
Colocamos una rodaja en cada plato, agregamos la crema por encima y la espolvoreamos con azúcar. La quemamos ligeramente con un quemador o un soplete y servimos enseguida.
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