Un postre muy vistoso que sabe a primavera gracias al uso de fresas de temporada. Las vamos a acompañar con una galleta de mantequilla, un helado de frutos rojos y un caramelo que aportará el toque crujiente.
Ingredientes:
- 250 gr de Helado de frutos rojos
fresas en almíbar
- 1 kilogramo de Fresas
- 750 ml de Agua
- 500 ml de Azúcar
- 1 Vaina de vainilla
galleta de mantequilla
- 200 gr de Harina
- 175 gr de Mantequilla
- 100 gr de Azúcar
caramelo
- 50 ml de Agua
- 50 gr de Azúcar
- 1 gota de Esencia de vainilla
Preparación
Ponemos a hervir en un cazo el agua con el azúcar y la vainilla abierta.
Cuando hierva, bajamos el fuego y cocinamos 7 min.
Añadimos dos fresas limpias, aplastamos con un tenedor y mezclamos bien.
Agregamos las demás fresas limpias, alguna de ellas partidas por la mitad. Removemos 1 minuto y retiramos. Retiramos la vainilla y dejamos enfriar.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar e incorporamos la harina hasta formar migas.
Disponemos una bandeja con papel de hornear y, sobre este, cuatro aros de emplatar aptos para el horno y repartimos la mezcla entre ellos sin apretar demasiado.
Horneamos a 160º C durante 30 min o hasta que empiecen a dorarse.
Echamos en un cazo los ingredientes del caramelo y lo ponemos al fuego hasta que se forme el caramelo. Entonces vertemos con una cuchara sobre un papel de hornear trazando formas irregulares.
Cuando solidifique, cortamos en cuatro trozos y reservamos.
Repartimos las fresas en cuatro platos, colocamos una galleta encima, añadir sobre ella una bola de helado frutos rojos con mucho cuidado para que no se rompa, decoramos esta con el caramelo y servimos inmediatamente.
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