El kiwi es una fruta que da mucho juego en repostería. Y si no nos crees, sólo tienes que probar a hacer por ti mismo esta receta de tarta de kiwi.
Ingredientes:
- 5 kiwis
- 225 gr de queso mascarpone
- 30 gr de miel
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesas
- 2 cucharadas de frutos rojos
Para la masa:
- 125 gr de harina de trigo
- 125 gr de harina de centeno
- 135 gr de mantequilla
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 huevo
- sal
Preparación
Ponemos las harinas en un cuenco grande, añadimos una pizca de sal y mezclamos bien. Agregamos la mantequilla cortada en dados pequeños, el vinagre y 75 ml de agua muy fría, casi helada, y amasa los ingredientes con las manos hasta lograr una masa uniforme.
La envolvemos en film transparente y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180°C.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y la ponemos en un molde para tartas, previamente forrado con papel de horno.
La pintamos con huevo batido y hornea durante 25 minutos, aproximadamente, o hasta que la masa empiece a estar dorada.
Retiramos entonces el molde del horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldar.
Batimos el queso mascarpone con la miel. Pelamos los kiwis y los cortamos en rodajas.
Rellenamos la base primero con una fina capa de mermelada y después con la crema de mascarpone, repartimos por encima las rodajas de kiwi y, por último, los frutos rojos.
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