Las panacotas son muy sencillas de realizar aunque no se os dé bien la repostería, así que si no teníais ideas para qué cocinar de postre en alguna de las comidas especiales de navidad, todavía estáis a tiempo de organizaros y prepararlas.
Ingredientes:
- 4 dl de nata para montar
- 120 gr de turrón de Jijona
- 50 ml de leche
- 40 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina.
Salsa de caramelo salado:
- 115 gr de azúcar moreno
- 115 gr de mantequilla
- 140 gr de nata.
Preparación
Salsa de caramelo salado
Ponemos el azúcar en una sartén y sin tocar, esperamos a que se haga caramelo. Vertemos con mucho cuidado la nata caliente y lo removemos bien hasta que esté integrada. Vamos añadiendo la mantequilla en tacos mientras removemos.
Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y añadimos una cucharada generosa de sal en escamas.
Hidratamos en agua fría la gelatina unos 5 minutos. Mientras, trituramos todos los ingredientes menos la gelatina.
Lo calentamos al fuego removiendo sin parar hasta que empiece a hervir. Una vez que hierva lo retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Lo removemos bien y lo repartimos en flaneras engrasadas con mantequilla.
Lo dejamos cuajar en la nevera de un día para otro, o de la mañana a la noche.
Desmoldamos en cada plato, y lo servimos acompañado de la salsa de caramelo.
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