𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Patatas con bacón y queso




Son perfectas para preparar un picoteo o bien para acompañar a un plato principal. Nos recordaran a unas muy famosas.



Ingredientes:


- 1 Kg de patatas para freír
- 200 gr de bacón en tiritas
- 150 gr  de queso rallado


Para la salsa ranchera

- 150 ml de leche
- 2 cucharadas de vinagre
- 100 gr de mayonesa
- 1 yogur natural (125 ml)
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 1 y ½  cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ¼ de cucharadita de sal



Preparación



Preparamos la buttermilk. Para ello mezclamos el vinagre con la leche y le damos unas vueltas. La dejamos reposar 10 minutos y la tenemos lista para usar

 Picamos bien fino el cebollino ayudándote de un cuchillo bien afilado o de un robot de cocina.

 Preparamos la salsa ranchera. Ponemos en un bol la mayonesa, el yogur natural y la buttermilk. Removemos un poco. Añadimos el  ajo en polvo, la cebolla en polvo, la pimienta negra molida, un poco de sal y el cebollino picado, y mezclamos bien.

Incorporamos por último el zumo de medio limón. Mezclamos bien y la guardamos en la nevera hasta el momento de utilizarla.

 Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en tiras de aproximadamente un centímetro de grosor.

Freímos las patatas en una sartén con abundante aceite o en una freidora. Cuando estén en su punto, las retiramos a un plato sobre papel absorbente.

Salteamos el bacón en una sartén sin nada de aceite. Cuando este dorado lo retiramos a un plato sobre papel absorbente.

Ponemos las patatas en una bandeja de cerámica. Vertemos la salsa por encima de las patatas y repartimos el bacón por encima. Añadimos ahora el queso rallado bien repartido. 

Las horneamos en la parte superior del horno con la función de gratinar, a 250º C con calor solo arriba, hasta que se funda el queso.

Servimos enseguida

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