Esta vez vamos a decantarnos por un lomo de cerdo, que rellenaremos con dos productos típicos de los meses más fríos: la manzana y la lombarda. No obstante, también funcionan muy bien para este tipo de rellenos ingredientes como uvas pasas, ciruelas pasas, orejones picados, frutos secos picados
Ingredientes:
- 1 Solomillo de cerdo abierto
- 400 gr de Lombarda
- 100 gr de Tomates cherry amarillos
- 5 cucharadas de Aceite de oliva
- 2 Manzanas Fuji
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos las hojas de lombarda, las cortamos en tiras y las cocemos 10 minutos en agua salada. Las escurrimos bien y reservamos.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en dados de 1 cm de lado.
Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y rehogamos las tiras de lombarda y los daditos de manzana 5 minutos. Retiramos la mitad y la reservamos para la presentación.
Añadimos a la otra mitad los medios tomatitos.
Precalentamos el horno a 180° C.
Extendemos el solomillo abierto sobre la superficie de trabajo, lo salpimentamos y repartimos en el centro el preparado de la sartén.
Enrollamos la carne, la atamos con un hilo de bramante, salpimentamos el exterior y lo pincelamos con el resto del aceite.
Ponemos el solomillo relleno en una fuente refractaria y lo asamos entre 30 y 40 minutos a 180°C.
Lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de quitarle el hilo y cortarlo en filetes gruesos.
Servimos acompañado de flan de patata y de la manzana y lombarda que teníamos reservada
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