Hoy os proponemos utilizar judiones de La Granja, acompañando al rape, un pescado al que le va muy bien esta receta, consiguiendo un plato de legumbres sin apenas carga grasa y con muchísimo sabor.
Ingredientes:
- 200 gramos de judiones secos
- 4 rodajas de rape
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pimentón
Preparación
Dejamos los judiones en remojo de agua la noche anterior. Raspamos y lavamos la zanahoria. Limpiamos, lavamos y troceamos el puerro. Lavamos el tomate, el perejil y el laurel.
Escurrimos los judiones y los ponemos en una cazuela con 2 dientes de ajo pelados, aceite, las verduras y las hierbas. Cubrimos con agua, llevamos a ebullición y, luego, cocemos a fuego lento una hora y media, añadiendo 2 o 3 veces un cacito de agua fría.
Pelamos la cebolla y la picamos. Limpiamos, lavamos y secamos el rape. Lo doramos en una sartén con un hilo de aceite 1/2 minuto por cada lado. Retiramos y doramos los ajos restantes pelados y cortados en láminas.
Retiramos los ajos y agregamos la cebolla. la doramos y añadimos los ajos otra vez. Apagamos el fuego y espolvoreamos con 1 pizca de pimentón.
Añadimos el refrito a los judiones con el rape, sazonamos y cocemos 2 minutos.
Espolvoreamos con perejil lavado y picado y servimos.
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