𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tarta de queso con fresones

 


Os dejamos una receta que se hará irresistible para los más golosos y apasionados de las fresas o fresones. Tarta de queso con fresones.





Ingredientes:



- 250 gr de fresones. 
- 125 gr de nata líquida. 
- 2 hojas de gelatina. 
- 125 gr de queso blanco fresco. 
- 25 gr de azúcar en polvo. 
- 1 palito de vainilla. 
- 1 clara de huevo. 
- Azúcar glas. 



Para la masa quebrada


- 125 gr  de harina fina. 
- 60 gr de mantequilla. 
- 2 cucharadas de agua. 
- 2 cucharadas rasas de azúcar. 
- 1 clara de huevo. 

- Mantequilla para untar el molde. 
- Harina para espolvorear la mesa. 




Preparación





En un cazo ponemos 50 gr de nata a calentar hasta que hierva. Apagamos el fuego 
y metemos en la nata la ramita de vainilla partida en dos a lo largo y dejamos 
en infusión 15 minutos. 

Mientras ponemos la gelatina en agua fría, para que se ablande. Una vez blanda, escurrimos y agregamos a la nata con la vainilla. Removemos para incorporarla bien. 

Añadimos a esto el queso y el azúcar en polvo y mezclamos bien. Batimos con 
las varillas el resto de la nata hasta montarla y vamos incorporándola poco a 
poco a lo anterior.


Precalentamos el horno a 180º C.

 Metemos esta mezcla en la nevera. Estiramos la masa de hojaldre con el rodillo pastelero y cubrimos con ella un molde de tarta previamente enharinada de unos 20 cm. de diámetro y pinchamos el fondo con  un tenedor, sin que llegue a calar, y metemos en el horno  durante 10 minutos.

Pasado este tiempo la sacamos y dejamos que se enfríe durante unos minutos y untamos con la clara de huevo batida. Volvemos a meterla en el horno 5 minutos más, para que se dore. 

La sacamos del horno y dejamos que se enfríe completamente y luego 
rellenamos con la crema que guarde en la nevera.

 Ponemos por encima el fresón en láminas y espolvoreamos con azúcar glas.

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