Os dejamos una receta que se hará irresistible para los más golosos y apasionados de las fresas o fresones. Tarta de queso con fresones.
Ingredientes:
- 250 gr de fresones.
- 125 gr de nata líquida.
- 2 hojas de gelatina.
- 125 gr de queso blanco fresco.
- 25 gr de azúcar en polvo.
- 1 palito de vainilla.
- 1 clara de huevo.
- Azúcar glas.
Para la masa quebrada
- 125 gr de harina fina.
- 60 gr de mantequilla.
- 2 cucharadas de agua.
- 2 cucharadas rasas de azúcar.
- 1 clara de huevo.
- Mantequilla para untar el molde.
- Harina para espolvorear la mesa.
Preparación
En un cazo ponemos 50 gr de nata a calentar hasta que hierva. Apagamos el fuego
y metemos en la nata la ramita de vainilla partida en dos a lo largo y dejamos
en infusión 15 minutos.
Mientras ponemos la gelatina en agua fría, para que se ablande. Una vez blanda, escurrimos y agregamos a la nata con la vainilla. Removemos para incorporarla bien.
Añadimos a esto el queso y el azúcar en polvo y mezclamos bien. Batimos con
las varillas el resto de la nata hasta montarla y vamos incorporándola poco a
poco a lo anterior.
Precalentamos el horno a 180º C.
Metemos esta mezcla en la nevera. Estiramos la masa de hojaldre con el rodillo pastelero y cubrimos con ella un molde de tarta previamente enharinada de unos 20 cm. de diámetro y pinchamos el fondo con un tenedor, sin que llegue a calar, y metemos en el horno durante 10 minutos.
Pasado este tiempo la sacamos y dejamos que se enfríe durante unos minutos y untamos con la clara de huevo batida. Volvemos a meterla en el horno 5 minutos más, para que se dore.
La sacamos del horno y dejamos que se enfríe completamente y luego
rellenamos con la crema que guarde en la nevera.
Ponemos por encima el fresón en láminas y espolvoreamos con azúcar glas.
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