Sirve esta festiva bebida cuando invites a familiares y amigos a un “brunch” de día feriado, o disfrútala junto a la chimenea una tranquila tarde de invierno.
Ingredientes:
- 2 dl. de café fuerte recién hecho
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cuchara de avellanas peladas y muy trituradas
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 2 cucharas de ron blanco
Para el sirope:
- 3 cucharas de azúcar de caña
- 1 cuchara de agua
Preparación
Preparar el sirope haciendo hervir unos minutos el azúcar de caña con el agua: el sirope debe quedar bastante líquido.
Unir al sirope las cáscaras de naranja y el ron.
Preparar el café, azucararlo, añadirle la avellana triturada, incorporar la mitad del sirope y mezclar bien.
Verter el ponche en un vaso caliente, añadir el sirope restante y decorar con nata montada.
Listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario