El café quemado se compone de café, ron o brandy, azúcar, canela en rama y piel de cítricos. Dependiendo de la zona, se le puede añadir también miel.
Ingredientes:
- 2 centilitros de coñac - 2 clavos de olor -1 bastoncito de canela - ½ cucharadita de corteza de naranja raspada- ½ cucharadita de corteza de limón raspado- 2 cucharadas de azúcar blanca - 25 centilitros de café fuerte - crema chantillí para decorar.
- 2 centilitros de coñac
- 2 clavos de olor
-1 bastoncito de canela
- ½ cucharadita de corteza de naranja raspada
- ½ cucharadita de corteza de limón raspado
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 25 centilitros de café fuerte
- crema chantillí para decorar.
Preparación
Se mezcla en una cacerola, el coñac, los clavos de olor, el bastoncito de canela, la corteza de naranja y de limón con el azúcar.
Se calienta bajo la llama de un infiernillo. Se flamea y se revuelve un poco.
Se habrán preparado dos tazas llenas con 2/3 de café muy caliente. Se vierte (sin perder las especies) el coñac flameado sobre el café.
Se decora con crema chantillí
Se mezcla en una cacerola, el coñac, los clavos de olor, el bastoncito de canela, la corteza de naranja y de limón con el azúcar.
Se calienta bajo la llama de un infiernillo. Se flamea y se revuelve un poco.
Se habrán preparado dos tazas llenas con 2/3 de café muy caliente. Se vierte (sin perder las especies) el coñac flameado sobre el café.
Se decora con crema chantillí
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